Erba via dei Castani 1
031620690
trattoriaalglicine@gmail.com

Questione di dettagli

Al Glicine trattoria con vista.

Le differenze ci sono … 

Nessuna delle nostre scelte è affidata al caso. Prestiamo la massim attenzione all’igiene e alla qualità per la massima soddisfazione dei nostri clienti con un’attenzione particolare alla salvaguardia dell’ambiente. 

Acqua
S. Pellegrino

L’acqua S.Pellegrino, definita “lo champagne delle acque minerali” per la finezza del suo gusto e per il suo “perlage” leggero, sgorga da fonti situate alle pendici delle Alpi ed è riconosciuta tra le migliori acque in commercio a livello internazionale. Nota fin dal XIII secolo, le sue sorgenti furono apprezzate e visitate da personaggi illustri che contribuirono a diffonderne la fama.
L’ acqua delle sorgenti S.Pellegrino raggiunse la massima popolarità sul finire del XIX secolo e nel 1899 venne fondata la Società per l’imbottigliamento dell’acqua di San Pellegrino che cominciò ad essere esportata in tutto il mondo diffondendosi presso una vasta e cosmopolita clientela.
La particolare composizione, acquisita durante il contatto con le rocce caratteristiche dell’acquifero, le conferisce una ricchezza ed un equilibrio in sali minerali che la rendono particolarmente gustosa e gradevole al palato. A ciò contribuisce anche la sua equilibrata gasatura che ne aumenta la piacevolezza, rendendola ricercata dall’appassionato gourmet che sempre di più desidera consumare un’acqua di assoluta qualità e in grado di armonizzarsi con i piatti e le bevande, così da rendere più completo e appagante il piacere della tavola.
Durante il processo di imbottigliamento vengono effettuati numerosi e costanti controlli che garantiscono il mantenimento delle caratteristiche dell’acqua S.Pellegrino, che raggiunge tutto il mondo mantenendo inalterate le sue qualità.

Acqua Panna

Acqua Panna sgorga a circa 900 m. s.l.m. in un’area incontaminata del Mugello, alle pendici del monte Gazzaro. Le sorgenti si trovano all’interno di una tenuta che si estende su una superficie di oltre 1300 ettari, condotta secondo le regole dello sviluppo sostenibile e dove si svolgono opere di tutela forestale per proteggere la ricca flora e fauna del luogo. Tutto il territorio è interdetto a qualsiasi attività umana e sorvegliato da personale di vigilanza.
Un sofisticato sistema computerizzato protegge l’area delle sorgenti e controlla il microclima ed i parametri chimico – fisici dell’acqua minerale.
Acqua Panna, prima di sgorgare, transita nell’acquifero per 15- 20 anni, arricchendosi naturalmente di quegli elementi naturali che ne disegnano il particolare profilo organolettico.
Da sempre nota ed apprezzata per il suo gusto delicato e per la presenza di preziosi oligoelementi, è riconosciuta a livello internazionale quale eccellente compagna di vini morbidi, non troppo strutturati e di moderata gradazione alcolica che devono accompagnarsi a piatti leggeri, con qualità organolettiche sottili ma persistenti.
La naturale delicatezza di Acqua Panna esalta piatti leggeri, freschi, essenziali e con caratteristiche gusto olfattive lievi.

Caffè
del Caravaggio

Miscele così pregiate, dagli aromi raffinati e intensi, meritano una crema ricca, voluttuosa, persistente. La crema dei caffè del Caravaggio è una crema a prova di zucchero. Un grande risultato, ottenuto grazie all’avanzata tecnologia della macchina progettata in esclusiva per i nostri caffè.
LA CIALDA È LA SCELTA PIÙ GIUSTA, NON SOLO PER IL GUSTO
Per racchiudere le più pregiate monorigini di pura Arabica, abbiamo creato, attraverso un processo altamente innovativo, cialde compostabili, 100% ecologiche, per il minimo impatto ambientale.
Perfette per conservare il gusto, l’aroma e la freschezza di un caffè appena tostato.

Tovagliato monouso
NATURaLL

IFS HPC
Il certificato del settore più stringente e difficile da
ottenere ad oggi. Il fine ultimo di questo standard è di garantire che i prodotti siano di qualità, sicuri e conformi alle severe regole dettate dal mercato comunitario.
BIODEGRADABILITÀ E COMPOSTABILITÀ
NATURaLL®, che basa la propria filosofia di azienda sul
rispetto dell’ambiente, ha voluto certificare i propri prodotti
seguendo la norma UNI EN 13432-200.Il rapporto di prova N° RTP SSS 170070, ottenuto dall’esito positivo della certificazione, sancisce che i prodotti a marchio NATURaLL® sono 100% biodegradabili e 100% compostabili.
CONTATTO ALIMENTARE
Il Regolamento CE 1935/2004 dispone che materiale
od oggetto, destinato ad essere messo in contatto con
prodotti alimentari, deve seguire specifiche misure prima
di essere immesso sul mercato.
Per questo motivo, NATURaLL®, ha adottato
il citato regolamento conseguendo le dovute certificazioni.
ICEA
La certificazione ICEA, per prodotti tessili in fibre naturali
da agricoltura biologica, è la più utilizzata nel campo bio. La certificazione garantisce: un
prodotto privo di sostanze potenzialmente dannose per
l’uomo o per l’ambiente e un prodotto sottoposto a severi
controlli, in grado di garantire l’utilizzo di formulazioni
sicure e naturali. La citata certificazione è in accordo con i
requisiti fissati da Global Organic Textile Standard (GOTS)
e Organic Content Standard (OCS).

Vini Azienda
Agricola Prago

Sui colli dell’Oltrepò, quasi al confine col piacentino, si estendono i vigneti dell’Azienda Agricola Prago.
Attraverso le vigne, in un paesaggio incantevole e ricco di ampi spazi, si giunge alle cantine dove i vigneti ricevono continue ed attente cure.
L’attività dell’azienda, iniziata nel 1922, è sempre stata votata a migliorare la qualità dei vini prodotti.
La famiglia Testori opera tanto in vigna, selezionando e migliorando vigneti ed uve, quanto in cantina, applicando le migliori tecniche dell’enologia moderna, per presentare ai clienti “il meglio della tradizione dell’Oltrepò Pavese”.